青衣

       从偶然看到东篱到了解霹雳布袋戏,居然已经快一年了,想想自己第一次看到布袋戏是什么感觉来着?额,是人偶,第一反应是好神奇的人偶。

      然后是看到武戏,心中简直惊呆了,心想人偶居然还能拍出这种东西!毕竟我对木偶这种东西还停留在那种提线木偶之类的(哈哈哈,好无知)后面看了下sp(疯狂给老虚点赞,没他我肯定不会去看霹雳,毕竟太长不看,话说以前读高中的时候明明有一个人看霹雳啊!为什么不给我卖安利😂)

      通过sp稍微了解了一点霹雳布袋戏,就追着看完了东篱,弹幕上狂刷素还真、素老奸,然后是他的诗号,看弹幕,原本估摸着这位素还真应该和凛雪鸦个性差不多,让我看着就不禁去百度了,然后惊呆了2333,这位素贤人百科还蛮长的,不得不说一哥光看他的百科,设定好多,感觉好苏。

      百度了一下霹雳布袋戏,嗯,好长,两千多集,为什么这么长啊啊啊啊啊啊,当时心想这么长不看算了(如果不是布袋戏这么奇特形式,这么长肯定不会想看)不过当时刚看完东篱,自己好像打了鸡血一样,感觉布袋戏好神奇、很有趣,超级想要卖安利。

       哈哈虽然并没有人吃,感觉她们都是惊讶一下,然后并没有兴趣,虽然我已经拿出超级水的偶剪的mv给她们看,但还是对方看完之后,给了我一句:挺好看的,如果没有那么厚的嘴唇就好了,下嘴唇厚这个不知道为什么,当初看的时候完全没有注意过,只感觉有些角色唇妆很漂亮。

      既然通过百度百科认识了清香白莲.素还真(看的时候觉得好奇怪的名字),那就从这位两千多集的霹雳首席男主角入手吧,嗯,然后去稍微查了一下,既然推荐入坑点是剑宗,那就剑宗吧。

       打开一看,一集近一个小时,我去,时间好长!而且这个配音,到底是哪里的方言啦,听起来……好奇怪,忍不住想笑,最奇怪的是女角色,那明显是男的配的吧😂,而且老剧语速偏慢,让我这种没耐心的人很想开1.5倍速!(新剧好像语速不慢,还是我转看国语的原因?但现在回想起来,一人配所有角色真的很厉害,黄大闽南语版确实有他独特之处,他的声音好听,感情很到位,他的声音好像和布袋戏融为一体的感觉)

       好在有弹幕陪着,而且我应该不算脸盲,每个角色初看也能分清,想起在我看喵月的时候,凑过来看的舍友说每个角色好像长得都一样,当时我心想明明衣服造型复杂花花绿绿的,发型也完全不一样,哪里一样啦,而且喵月长得挺好看的,为什么说她像男的,她明显是妹子好吗!

       剑宗,在弹幕的不停刷,坚持三集,三集之后就会不一样之后,还是能勉强看下去的,邓王爷的轿子骨萧的床让我印象深刻,还有那种一个重要角色会拥有自己的武曲、角色曲以及情景曲,出场要念诗号,这种形式感觉跟新颖,而且戏偶在说话的时候会有不停的动作,看起来不会太单调。

       三集之后,嗯,闽南语也能适应了,黄大的声音好听,现在看来他真的好厉害,八音才子名不虚传,而且配的女角色也有别样的感觉,然后小蝴蝶也出来了,蝶月当时我看的时候不知道珍惜,后面像她们这么甜甜蜜蜜的情侣真是太少了😭(即使是现在也要感叹小蝴蝶的老偶很好看啊,新偶明明有那么多好看的,但小蝴蝶的新偶说不上好看,感觉他和月无波,剑宗的颜值担当)

       然后剑雪出场了,弹幕就爆炸了,狂刷剑雪宝宝,哈哈哈,为什么叫宝宝啊,明明是个海藻头成年人,不过眉心那个火焰纹好看,这一定是个重要角色。

       现在回想起来,我也好想叫他剑雪宝宝,以前看过一个视频,不知道是哪里的见面会吧,剑雪本尊偶出场了,台下的妹子都在疯狂尖叫,后面还传来阵阵哭声,当时我看的时候好惊讶,Σ(ŎдŎ|||)ノノ为什么哭?

       然后飘过一条弹幕,说这个时候剑雪已经退场很久了,现在回想起来,剑雪在剧中的结局,也难怪粉丝会哭,那朵黒莲会再度盛开,剑雪与一剑封禅会再度相逢吗?

      东篱→剑宗→刀戟戡魔,又混着陆陆续续看了很多霹雳的mv,说到这霹雳的配音和武戏真的好棒!感谢各位做剪辑的霹雳太太们,群像剪辑看起来超级爽!

      群像剪辑里,剑非道那一指断剑,一头青丝转瞬白发的画面,对还是萌新的我超级有冲击力!

       就猜,哇,他他他,他是谁?看服饰是道家的,什么性格,为何断剑,为谁白发?啊,按照霹雳的尿性,该不会我还没看,他就已经领便当了吧?

       然后屁颠屁颠的慕颜而去,不过大师兄的剧情……就暂且不说他做的事情,他的编剧可能还是想写一个感人的恋情,感觉他主打档期大部分时间都在谈恋爱,可是,流苏晚晴,脸还可以,但是服装造型也太一言难尽了吧,你可是幽都帝女呢,你和地茧、朱雀衣差太多了吧,那个月文心的造型就很好看啊,而且剑非道的爱情宣言,反正给我是完全没有感动的感觉,不过这一对光看mv还是可以的,而且片尾晚晴以吻给剑非道续命还是很让人伤感。

      霹雳的mv真的很好看啊,感觉几分钟看遍各种水偶,霹雳真的是各种凹凸姿势,水袖飘扬也非常好看,感谢操偶师,那么大的戏偶还要举起来做各种动作超级辛苦。

       虽然好多人物虽然不认识,但都有道友在弹幕上做科普,然后看到水偶,就去补个人剪辑了,霹雳男神千千万,但漂亮的女偶就相对来说少些了,所以看到寒烟翠与湘灵的百合之恋,配上片尾响起的花中迷,寒烟翠在低头扬伞,那一幕幕感觉木偶好像活了一样,啊,还有小飞天.玉倾欢,有一幕她赤足从天而降,仙气十足,她在剧里也很有灵气,操偶师好厉害。

       戏偶真是在动起来的时候美上十倍不止,虽然没有表情,但完全可以很明显感受到戏偶的喜怒哀乐,简直了,湘灵、寒烟翠这两个妹子,湘灵美,寒烟翠带着江南烟雨般的风韵,她乘船而来,打着黑伞,偏头倚靠在船上,眉目婉转,真是我见犹怜。

       话说霹雳打伞的女子大多都好美啊,风姿绰约,性格百态,尤其配上她们的角色曲,想到她们的结局,真是令人神伤。

难忘霹雳剑踪序章

遥远的北域传出了无数的故事。
有一个人,火烧三百剑客,只为一剑招
有一个人,杀尽三千王酋,只为一口气
而追寻未来的人,他有一口剑,一个仇人
而找寻过去的人,他有一口剑,一个恩人
只求现在的人,他有一口刀,一个情人
深刻的意念,造就刀剑三角之争
自尊的价值,成就邪心王者之乱
在北方的故事之中,还有一个传说
来自无间的人,带来一口魔剑,带来杀戮兵祸
出身苦境的人,耗尽一身功力,铸下一口圣剑
圣魔之剑的对立,混沌之初的宿敌
接下遗愿的人,身在江湖,只有一个共同的目标
公孙月:我又忆起杀人的感觉了!
剑邪:我不想杀生!
蝴蝶君:这个江湖天天都在杀人!
人邪:杀诫半斜影,剑风不留人
东方鼎立:天无二日,唯吾旷照,你,又算什麼!
原来你我早已身在无间。
而传说,是真,是假?
邓王爷:世上总有愚人,相信美化后的谎言。
黄泉之都,谁生谁死,圣邪之会,谁立高峰
王者狂者,剑踪刀锋,谁领风光

评论(1)

热度(4)