青衣

       喜欢是一种什么样的感觉?

       就好像站在大湖中央,脚下是澄澈的湖镜,头顶是一望无垠的天际,空中淅淅沥沥下着微雨,雨水缓缓从你的额头、睫毛、鼻梁、两颊滑下,发丝染湿,视线仿佛被烟雨织成的一片薄薄的白纱给遮住,朦朦胧胧。

       天地静谧,耳边传来清晰可闻的雨水从树枝滑落,打在草地上的声音,眼前是一滴滴雨水,从你的周身落下,你静静地站着,微风拂起,带动你湿漉漉的发丝,透过斜斜雨丝,投入视线的远处翠绿色的远山,往上是灰白相间的厚厚的云层。
      
       突然,有一滴雨珠从天而落,透明的雨滴中倒映着你的身影,从你的眼前滑落,而你的眼瞳里倒映着它,这一刻仿佛时间与空间都静止了一般,然当你回过神来,那雨滴已然消失无踪,或许是与大湖融为一体,亦或者滴落在不知名的地方。
 
      一瞬即是永恒。

      漫天雨落,而投入你心湖的却只有那一滴,不知不觉,无声无息。

评论

热度(1)